Собянин: Москве нужно около двух месяцев для выхода из ограничений по коронавирусу

14:23 10/06/2020
Сергей Семёнович Собянин

Для поэтапного снятия ограничений, введеных в Москве из-за распространения коронавируса, столице потребуется около двух месяцев. Об этом заявил в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением инфекции мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Полностью победить распространение коронавируса невозможно, но возможно, исходя из тех показателей, которые мы видим, переходить планово, постепенно, поэтапно к нормальной жизни. Мы определили период такого перехода длиной почти в два месяца. Вход в эпидемиологическую ситуацию был гораздо короче», – отметил градоначальник.

Также Собянин сказал, что запрет на проведение массовых мероприятий, а также на посещение театров, спортивных мероприятий и концертных залов в Москве может быть снят в начале июля. «У нас еще остаются ограничения, связанные с массовыми мероприятиями, посещение театров, кино, концертных залов, спортивных мероприятий. Эти решения, скорее всего, будут приняты в начале июля», – сообщил мэр.

Таким образом, по словам Собянина, столица в течение двух месяцев перейдет практически полностью к прежнему распорядку жизни. Мэр подчеркнул, что это произойдет, если позволит эпидемиологическая обстановка. «При этом сохраняются жесткие требования Роспотребнадзора, санитарных врачей по работе всех предприятий и организаций вне зависимости от отрасли, общественного транспорта», – подчеркнул Собянин.

В Москве с 9 июня отменены график прогулок и цифровые пропуска. Открыты парикмахерские, ветеринарные клиники, сняты ограничения по работе каршеринга и посещению кладбищ. С 16 июня будут сняты ограничения на плановую помощь в стоматологиях, откроются библиотеки, музеи и зоопарки, заработают летние веранды кафе, а через неделю – стационарные заведения общепита. С 23 июня планируется открыть фитнес-клубы и снять ограничения с детских садов и учреждений соцзащиты. При этом сохраняется масочно-перчаточный режим.

comments powered by HyperComments