Мишустин: Трассу Москва – Казань должны ввести в эксплуатацию уже в 2024 году

13:39 10/07/2020
Ремонт дороги в районе Тверской улицы,дорога, ремонт, тротуар, ограждение, машина, автомобиль, пробка,
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Правительство России, учитывая важность трассы Москва – Казань, ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании по вопросу строительства автодороги «Европа – Западный Китай», передает РИА «Новости».

«С учетом особого значения трассы М-12 правительство ставит задачу ввести ее в эксплуатацию уже в 2024 году. Сегодня мы об этом договорились», – сказал глава кабинета министров.

Кроме того, Мишустин поручил главе Минтранса Евгению Дитриху оперативно проработать вопросы, связанные с продлением участка трассы М-12 «Москва – Казань» до Екатеринбурга в 2030 году.

«Хочу поручить оперативно проработать все вопросы, связанные с продлением трассы до Екатеринбурга в 2030 году, как мы договорились», – сказал премьер. Он также попросил министра предоставить план реконструкции и ремонта федеральных автодорог до границы с Казахстаном. По словам главы правительства РФ, это позволит в будущем замкнуть транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» и обеспечить бесперебойный транзит по нему

На совещании Мишустин также сообщил, что на строительство трассы Москва-Казань в 2020 году будет направлено 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Направим на строительство трассы Москва-Казань 150 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния, соответствующее поручение будет дано министерству финансов и министерству транспорта и Минэкономразвития», – сказал премьер.
Он также заявил о необходимости переукладки всех коммуникаций на маршруте трассы Москва-Казань до 1 июня 2022 года. По словам Мишустина, это поспособствует своевременному завершению работ по строительству. Он также попросил компании «Газпром», «Транснефть», «Россети» работать в контакте по этому вопросу.

Транспортный маршрут «Европа – Западный Китай» (ЕЗК) – масштабный инвестиционный проект, который охватывает территории трех стран: России, Казахстана и Китая. Общая протяженность трассы составляет более 8 тысяч километров.

Одним из участков ЕЗК является автодорога Москва – Казань протяженностью 794 километра. Она включена в комплексный план модернизации и расширения магистральной транспортной инфраструктуры России до 2024 года. Трасса позволит вдвое сократить время в пути между городами.

comments powered by HyperComments