Ferrari тоже падает: прибыль просела на 60%, выпуск гибрида SF90 задерживается

02:54 07/08/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Итальянский автопроизводитель сократил годовой прогноз прибыли EBITDA (аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета налогов, износа и амортизации) после падения показателей на 60% из-за последствий пандемии. При этом спрос на автомобили был «очень сильным», в результате чего акции Ferrari в начале недели выросли почти на 4%.

Главный исполнительный директор Луи Камиллери заявил, что в прошлом квартале портфель заказов вырос на двузначные цифры (в процентах) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Спрос остается стабильным и динамичным, наша книга заказов значительно пополнилась», – приводит слова Камиллери Reuters.

Он добавил, что из-за нарушения цепочки поставок в этом году соблюсти сроки выпуска Ferrari SF90 Stradale – cамого мощного гибридного полноприводного суперкара и второго серийного гибрида компании – не удастся.

986-сильный гибрид, который будет продаваться в Италии за 430 тыс. евро, обещали представить клиентам в первой половине 2020 года. Но сроки пришлось сдвинуть.

«Мы уверены, что поставки нашим клиентам начнутся в начале четвертого квартала, но наращивание производства неизбежно затянется», – цитирует Камиллери портал Europe.Autonews.

Компания заявила, что ее продажи в апреле-июне снизились от приостановки производства и спада продаж по всему миру. Повлияло и сокращение доходов от рекламных контрактов бренда в рамках гонок «Формулы-1», которые были отменены на несколько месяцев.

Все это привело к снижению cкорректированных прогнозов EBITDA на 60% – до 124 млн евро ($145 млн) во втором квартале, что соответствует среднему прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Reuters, которые прогнозировали сумму в размере 120 млн евро.

Теперь Ferrari ожидает, что коррекция EBITDA за год составит от 1,075 млрд до 1,125 млрд евро.

Аналитики Morgan Stanley заявили, что в сложившихся обстоятельствах результаты второго квартала были достаточно успешными для компании. Автопроизводитель намерен получить за год порядка 3,4 млрд евро против ранее прогнозируемых 3,6 млрд евро.

Ранее сообщалось, что эпизод биографии Энцо Феррари воссоздадут в байопике Майкла Манна, а самого Феррари может сыграть Хью Джекман.

comments powered by HyperComments