GM намерена создать электрокар-кроссовер Cadillac Lyriq

03:54 11/08/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

General Motors представила кроссовер Cadillac Lyriq, который призван стать «новой главой» в истории люксового бренда и «технологическим флагманом» автопроизводителя.

Lyriq – это дебют в сегменте электромобилей. Руководители GM считают, что технически автомобиль будет конкурировать, если не превосходить, аналоги на рынке, включая мирового лидера по продажам электрокаров – Tesla.

«Это знаменует собой поворотный момент для бренда, поворотную точку, возможность создать импульс и позиционировать для Cadillac начало новой главы в истории», – цитирует президента Cadillac Стива Карлайла CNBC.

GM планирует, что к 2030 году большинство, если не все, автомобили Cadillac и внедорожники, продаваемые по всему миру, станут электрическими автомобилями.

Ожидается, что Lyriq поступит в американские автосалоны в конце 2022 года. Запас хода кроссовера оценивается в более чем 300 миль (484 км) на одной зарядке.

Lyriq будет предлагаться как в заднеприводном, так и в полноприводном вариантах исполнения. Автомобиль будет производиться на заводах как в Китае, так и в Северной Америке.

Напомним, в 2018 году General Motors заявляла о намерении представить машину без руля. Над проектом на основе электромобиля Chevrolet Bolt работали полтора года, прототип авто тестировали на улицах американских городов.

Ранее стало известно, что Сильвестр Сталлоне выставил на продажу свой раритетный Cadillac за $350 тысяч. А еще один люксовый автобренд – Bentley – представит инновационный электрокар к 2026 году.

comments powered by HyperComments