Взрыв в жилом квартале Бейрута унес жизни не менее четырех человек

23:09 09/10/2020
Пожарный шланг
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В квартале Бейрута Тарик-эль-Джадида произошел взрыв и пожар на складе горюче-смазочных материалов. Трое человек погибли, более 50 ранены. Большинство пострадавших госпитализированы с отравлением углекислым газом.

По словам жителей дома, в котором располагался склад, его владелец хранил там солярку для электрогенератора. По другим данным, – бидоны с бензином и резервуар с мазутом, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местный телеканал «Аль-Джадид».

На месте взрыва ведется поисково-спасательная операция, из здания, где расположен склад, и соседних строений эвакуированы жители. Через два часа после взрыва в одной из квартир дома, где располагался склад, спасатели под завалами обнаружили годовалую девочку – она жива и доставлена в больницу.

К полуночи по московскому времени пожар на складе удалось локализовать.

«Пожар полностью локализован, угрозы повторного возгорания нет. Жители дома эвакуированы. Из соседних домов тоже. Пригодно ли здание для проживания, будут решать специалисты»,- сообщил сотрудник гражданской обороны.

По данным Красного Креста, число жертв достигло четырех человек, сообщило агентство France Presse.

В сентябре СМИ сообщили, что в центре Бейрута загорелось здание, спроектированное Захой Хадид (ВИДЕО). Здание строили несколько лет. Сооружение находилось на завершающем этапе постройки.

comments powered by HyperComments