Новые антирекорды COVID-19: в России за неделю скончались более 1,5 тысяч человек

13:31 18/10/2020

15 099 новых случаев коронавируса в России. За последнюю неделю в стране от этой болезни скончались больше полутора тысяч человек. Это самый высокий показатель с начала пандемии. Нагрузка на скорую помощь и больницы колоссальная. Поэтому врачи просят не забывать о масках и перчатках. Корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов расскажет подробности.

Общее число заболевших в России опять перевалило за 15 тысяч. Это уже второй раз за три дня. У школьников заканчиваются каникулы, но, например, в Москве за парты вернутся лишь ученики начальной школы, а с 6 по 11 классы ждет дистанционное обучение.

В других регионах каникулы продлевают. Губернаторы принимают решение самостоятельно в зависимости от ситуации. А пока главным остается соблюдение масочного режима. Только так, по словам медиков, удастся остановить распространение коронавируса.

В Пермском крае каникулы уже продлили до 5 ноября. Также как и в Саратовской области. На три дня дольше будут отдыхать школьники Алтайского края. На Ставрополье рассматривают дату – 15 ноября. А вот в Новосибирской области все еще не могут прийти к единому решению. Ориентировочно, из-за неблагоприятной ситуации с COVID-19 ученикам добавят еще неделю.

Лидеры антирейтинга все те же – Москва, Санкт-Петербург, Московская, Нижегородская и Ростовская области. Наибольший прирост в столице – плюс 4610 человек

За несоблюдение масочно-перчаточного режима продолжают наказывать. Полтора миллиона рублей придется заплатить одному из торговых центров Москвы. По результатам проверки там выявлены факты несоблюдения санитарного законодательства.

Штраф в размере 300 тысяч рублей грозит театру «Золотое кольцо». Во время концерта группы «НА-НА» проверяющие зафиксировали десятки нарушений.

Андрей Еганов
comments powered by HyperComments