COVID-19 в СНГ: Казахстан отменяет рейсы, в Кыргызстане установили блокпосты

13:41 21/10/2020

В Грузии отменили 12-дневный карантин для прибывших из-за рубежа соотечественников. Если у граждан есть справка об отсутствии COVID-19, их отправят на самоизоляцию. Об этом сообщила глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили. Какова ситуация с коронавирусом в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Гражданина России депортировали из аэропорта Нур-Султана из-за отсутствия ПЦР-теста. Согласно постановлению главного санитарного врача Казахстана, въезжать в страну иностранцам можно только при наличии справки о прохождении обследования на COVID-19. С момента сдачи анализа должно пройти не более трех суток. Тем временем, с 26 октября Казахстан сокращает авиасообщение с Беларусью, Германией, Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Число вылетов в Минск из Нур-Султана и Алматы сократят – с девяти до четырех раз в неделю. Рейсы выполнят с соблюдением всех санитарных требований. В силе масочный режим. Пассажирам измеряют температуру, следят за социальной дистанцией. Перед вылетом необходимо сдать ПЦР-тест на коронавирус.

Белорусские перевозчики также сокращают или вовсе отменяют рейсы во многие страны из-за пандемии. Так, национальная авиакомпания до 14 ноября приостановила полеты в Латвию, Эстонию и на Кипр.

В Кыргызстане на въездах и выездах Ошской и Джалал-Абадской областей установили блокпосты. Решение принял местный штаб по борьбе с коронавирусом. Теперь медики останавливают каждую машину и измеряют температуру водителя и пассажиров.

Также в этих регионах запретили проводить свадьбы и поминки, отменили пятничные молитвы и закрыли скотные и вещевые рынки. Все продуктовые базары дважды в неделю будут полностью дезинфицировать. И сегодня в республике зафиксировали 549 новых случаев коронавируса. Большинство пациентов проживают в южных областях.

comments powered by HyperComments