Психолог: Обнимательные коровы – самые счастливые. ЭКСКЛЮЗИВ

21:54 23/10/2020

Коровы, с которыми обнимаются люди ради снятия стресса, являются самыми счастливыми животными. Так в эфире телеканала «МИР 24» психолог Михаил Касаткин прокомментировал тренд, появившийся в Нидерландах и еще ряде стран.

«Скорее всего, коровы взаимно благодарны, потому что, как вы знаете, с коровами делают страшные вещи, особенно, в интенсивном и экстенсивном сельском хозяйстве, а этим коровам откровенно повезло, потому что их любят, обнимают, о них заботятся, они обнимательные коровы. Думаю, они испытывают самые положительные чувства. Это самые счастливые коровы», – сказал Касаткин.

По его словам, коров люди выбрали в качестве антидепрессантов потому, что они очень массивные, спокойные, послушные, у них определенное сердцебиение.

«Еще очень важен факт нашего отношения к коровам: мы испытываем одновременно умиление, практически любой ребенок знает коров с детства, при этом коровы точно полезны – мы пьем их молоко, употребляем молочные продукты. Перед коровами мы испытываем некоторое чувство вины, потому что, в основном, мы едим говядину. Когда мы обнимаем коров, происходит удивительное сочетание благодарности и умиления, при этом она такая большая, добрая, послушная, уходит чувство вины, потому что мы как бы смиряемся, примиряемся и соединяемся с коровой», – добавил он.

Михаил Касаткин отметил, что в качестве антистресса также подойдут кошки, собаки и другие домашние питомцы, потому что, сказал эксперт, они всегда живут в настоящем, они ближе к природе, «взаимодействие с животными приводит нас в умиротворенное состояние».

comments powered by HyperComments