Умершего от рака актера Чедвика Боузмана выдвинут на «Оскар»

05:02 24/10/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, оскар
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева,

Чедвик Боузман, сыгравший главную роль в фильме «Черная пантера», будет посмертно претендовать на премию Американской киноакадемии. Его планируют выдвинуть за роль в фильме «Ма Рейни: Мать блюза», пишет РБК.

Актер в возрасте 43 лет скончался от рака 29 августа. Он снялся в таких фильмах, как «42», «Джеймс Браун: Путь наверх» и «Маршалл», но наибольшую известность ему принесла роль супергероя Черной Пантеры из киновселенной Marvel.

Актрису, сыгравшую вместе с Боузманом в «Ма Рейни: Мать блюза» Виолу Дэвис также собираются номинировать на «Оскар» за лучшую женскую роль. Она уже удостаивалась статуэтки от Американской киноакадемии в 2017 году за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Ограды». Также за «Оскара» поборются и актеры второго плана из «Ма Рейни:Мать блюза». Этот фильм станет вторым в истории, в котором на «Оскар» будут претендовать более двух темнокожих актеров, первым был «Цветы лиловые полей» 1985 года.

Посмертно Оскар вручали лишь двум актерам: Питеру Финчу за игру в фильме «Телесеть» 1996 года и Хиту Леджеру за роль Джокера в «Темном рыцаре» 2008 года.

Следующая церемония вручения премий Американской киноакадемии состоится 25 апреля 2021 года. В этом году стало известно, что к 2024 году изменятся правила кинопремии.

comments powered by HyperComments