Исчезновение антител к COVID-19, Путин на «Валдае» и захват заложников в Грузии

20:54 25/10/2020

Главные темы итоговой программы «Вместе» с Екатериной Абрамовой на телеканале «МИР» 25 октября.

  • Куда исчезают антитела к COVID-19? Пандемия преподнесла человечеству очередную загадку.
  • 23 октября COVID-19 достиг психологической отметки – полмиллиона заболевших за сутки. Всего зараженных, по данным Университета Джонса Хопкинса, 42 614 486 человек. ВОЗ предупреждает: нас ждет нескольких очень трудных месяцев. Некоторым странам грозит взрывной рост COVID-19. Это страшно, потому что медицинские учреждения на пределе.
  • «Уроки пандемии» всю неделю обсуждали участники «Валдайского клуба». Без закулисных встреч и кофе-брейков. Большинство экспертов и гостей выступали по видеосвязи. В том числе и главный участник «Валдая» Владимир Путин. «МИР» собрал самые яркие высказывания президента России.
  • Меньше недели остается до парламентских выборов в Грузии. Но новости о партийной борьбе буквально затмил гангстер из Зугдиди. В среду, 21 октября, он ворвался в банк провинциального городка и захватил заложников. Что было дальше и при чем здесь политика?
  • 1 ноября в Молдове пройдут президентские выборы. Претендентов – восемь, но реальные шансы, как и четыре года назад, есть только у двух кандидатов.
  • Украинский след и российское вмешательство – темы, без которых уже невозможно представить речи Трампа и Байдена. Не стал исключением и второй раунд дебатов между кандидатами. СМИ в этой битве безоговорочно присудили победу Байдену, но все это Трамп уже проходил. Четыре года назад он также проигрывал по всем статьям Хиллари Клинтон, а в итоге занял Белый дом.
  • Еще не так давно Франция пыталась стать модератором между Западом и Востоком. К этому стремился президент Николя Саркози. Именно к его избирательной кампании 2007 года сейчас приковано особое внимание. Следователи уверены: прийти к власти 13 лет назад Саркози помог ныне покойный лидер Ливии Муаммар Каддафи. В прошлом – закадычный друг и спонсор, он подарил Саркози ни много ни мало 50 миллионов евро. Что там произошло на самом деле?
  • Редкие кадры – российский президент в эфире поднимает бокал шампанского. Так по видеосвязи он решил поздравить с 75-летием Никиту Сергеевича Михалкова и объявить о присвоении ему звания Героя Труда.

comments powered by HyperComments