Канцлер Австрии Курц рассказал о нападавших в Вене

03:58 03/11/2020
Фото: Эльвира Ислямова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, полиция австрии, австрия, вена, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Эльвира Ислямова (МТРК «Мир»)

Канцлер Австрии Себастьян Курц во время телетрансляции рассказал, что причины стрельбы в Вене неизвестны, но произошедшее – определенно теракт, как и заявлял ранее глава МВД страны.

«Пока ничего не можем сказать о мотивах. Не исключается антисемитский мотив в связи с местом, где начался этот террористический акт. Устроившие стрельбу в Вене были профессионально подготовлены и хорошо вооружены», – цитирует канцлера ТАСС.

В эфире ORF-2 он добавил, что несколько преступников в бегах. В результате нападений пострадали 15 человек.

Позднее на пресс-конференции глава МВД Карл Нехаммер сообщил об устранении одного преступника, второму удалось скрыться.

«Нам удалось устранить одного хорошо вооруженного террориста с автоматической винтовкой. По нашей информации, на данный момент по меньшей мере одни преступник остается в бегах», – сказал министр.

Он уточнил, что мэр Вены и канцлер Курц договорились позволить ученикам школ не приходить на занятия во вторник, так как ситуация в городе остается сложной. В операции по поимке беглого стрелка задействованы 150 спецназовцев.

«Силы специального назначения в лице спецназа «Кобра» в составе 150 человек участвуют в операции в центре города, 100 силовиков из отряда быстрого реагирования «Вега», а также сотрудники в гражданской форме», – сообщил гендиректор полиции общественной безопасности Франц Руф.

Ранее полиция Вены сообщила последние данные о нападениях в городе: они произошли в шести местах. Один человек погиб, несколько ранены.

Позднее мэр Вены Михаэль Людвиг сообщил, что в больнице от полученного ранения скончалась женщина. Число жертв теракта – два человека.

comments powered by HyperComments