Собянин: Строительство Юго-Восточной хорды в Москве завершено на треть

17:51 05/11/2020
Собянин: строительство Юго-Восточной хорды в Москве завершено на треть
ФОТО : Владимир Гердо/ТАСС

В Москве на треть завершено строительство Юго-Восточной хорды. Сегодня объект осмотрел мэр столицы Сергей Собянин, сообщает телеканал «МИР 24».

Это один из ключевых участков трассы – от Рязанского проспекта до Третьего транспортного кольца. Его протяженность – 28 километров. Дорогу свяжут с другими хордовыми трассами, благодаря чему в Москве появится еще одно автомобильное кольцо. Это улучшит транспортную ситуацию в 22 столичных районах.

«Один из самых молодых проектов – это Юго-Восточная хорда. Сегодня она уже построена на треть. Мы находимся на одном из ключевых участков, который соединяет Третье транспортное кольцо, Юго-Восточную хорду, шоссе Энтузиастов, делает развязки, эстакады на МЦД-2, МЦК. Это важнейший транспортный узел. В целом Юго-Восточная хорда свяжет Щербинкку до шоссе Энтузиастов и с Северо-Восточной хордой», – заявил Собянин.

Как доложили мэру, этот участок планируют сдать уже в следующем году. Всего с учетом съездов и реконструкций прилегающей территории будет построено свыше 100 километров дорог, 59 искусственных сооружений и 13 пешеходных переходов.

comments powered by HyperComments