Россиян предупредили о «метеокачелях» в европейской части страны

02:31 20/11/2020
зима, погода, снег, снегопад, снежинка, холод, лед, мороз, вьюга, метель, иней, оттепель, лужа, лужи, весна,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин сообщил, что жителей европейской части России ждут сильные колебания температуры и гололедица, сообщает РИА «Новости».

По словам метеоролога, в воскресенье, понедельник и вторник на Нижней Волге (в Волгоградской области, в Самаре и Саратове) ожидаются гололед, снегопад и колебания температур. В этих местах объединятся два атмосферных образования, в результате чего возникнет ложбина от Мурманска до Черного моря, до Турции. На Черноморском побережье прогнозируются положительные температуры.

На следующей неделе непогода ярче всего проявится на западе Центрального федерального округа: от Смоленской до Ленинградской области, поскольку регионы находятся ближе к центру циклона. Московский регион дальше, поэтому неблагоприятные явления будут слабее.

«Будут такие метеокачели на западе европейской территории, переход через ноль, метели, гололедные явления. Заденут они, конечно, северо-западные, северо-восточные регионы ЦФО (Ярославская, Тверская, Ивановская, Смоленская, Московская области)», – подчеркнул Варакин.

Завершатся «метеокачели» на последней неделе ноября. Затем будет держаться минусовая температура, а сильные снегопады пока не ожидаются.

Накануне в Москве после ледяного дождя с переломами госпитализированы более 90 человек. Речь идет только о тех, кто не смог самостоятельно передвигаться после падения и кому пришлось вызвать скорую помощь.

comments powered by HyperComments