Imanbek из Казахстана раскрыл секрет ремикса на песню Roses

11:52 27/11/2020
Фото: Максим Кулачков, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, микшерный пульт, диджей
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

20-летний Иманбек Зейкенов из Казахстана стал номинантом на премию «Грэмми». Его версия хита Roses от от SAINt JHN набрала больше 117 миллионов просмотров. Как музыкант попал в один список с Бейонсе и Тейлор Свифт, узнавал корреспондент «МИР 24» Максим Козлов.

В клипе на машине едет исполнитель оригинального трека Roses Карлос Сент-Джон под музыку казахстанского хитмейкера.

«Я в то время учился, был выходной. Начал «ВКонтакте» аудиозаписи свои листать в надежде найти что-нибудь для ремикса. Смотрю, Roses. Начал экспериментировать. Два часа с лишним ушло, я написал его, выложил и все», – поделился Иманбек Зейкенов.

Мировая известность пришла к Иманбеку Зейкенову на Наурыз в прошлом году. Его версия обогнала оригинал по просмотрам на YouTube больше, чем на 60 миллионов. Теперь композицию номинировали на «Грэмми» – высшую награду в мире музыки.

«Ремикс состоит из самого трека обработанного. Я его поднял по тональности. Под него потом написал бочку. Дальше – лэб и бас. Разные вот такие эффекты. Очень простой проект. На полном серьезе скажу, что это самый простой из моих проектов», – добавил Иманбек Зейкенов.

В обычной, не звездной жизни, у Иманбека вполне прозаичная профессия. Он организатор перевозок на железной дороге, выпускник Высшего колледжа транспорта и коммуникаций в Павлодаре. Педагоги говорят, что учился с интересом.

«На протяжении четырех лет обучения группа была на высшем уровне. Она была лучшей. Это подтвердят все преподаватели, даже руководитель нашего колледжа. Я очень горжусь, потому что это мой плод, это моя работа вместе с ними», – поделилась преподаватель истории Высшего колледжа транспорта Павлодар Жанаргуль Амирханова.

Студенты всегда принимали участие в организации праздников. Хэдлайнером часто становился Иманбек. Со своим ремиксом трека Roses он выступил даже перед президентом Казахстана. Несмотря на волнение и ответственность, держался уверенно, а по реакции зала было видно, что публике понравилось.

На современный лад Иманбек сумел переложить даже «Көзімнін қарасы». Это переведенное казахским поэтом Абаем «Письмо Татьяны к Онегину». В Казахстане композицию знают и любят, а на открытии «Года волонтера» она зазвучала по-новому.

Известные исполнители уже записывают совместные композиции с казахстанским музыкантом. А еще Иманбек подписал контракт с одним из российских лэйблов. Победители премии «Грэмми» будут известны 31 января. Церемония пройдет в Лос-Анджелесе.

comments powered by HyperComments