Власти Аргентины начали проверку на возможную халатность при лечении Марадоны

20:44 27/11/2020
Фотография Роналду с Марадоной признана самой популярной в Instagram в 2020 году
ФОТО : PA\TASS / Martin Rickett

Власти Аргентины инициировали расследование по факту смерти экс-футболиста национальной сборной Диего Марадоны. Об этом сообщает телеканал Todo Noticias.

Следователи хотят выяснить – не была ли допущена халатность со стороны медперсонала, который должен был следить за здоровьем Марадоны.

Также у прокуратуры возникли подозрения по поводу показаний медсестры Хиселы, заступившей на дежурство утром в день смерти экс-футболиста. Женщина не разбудила пациента утром, хотя должна была выдать ему одно из прописанных лекарств. Медсестра вместо этого ждала появления психолога и психиатра, которые пришли около 11 утра к Марадоне. После чего она вошла к нему в комнату.

Кроме того, адвокат Марадоны Матиас Морла 26 ноября заявил, что скорая помощь к его клиенту ехала больше 30 минут. По его словам, это «преступный идиотизм». Также юрист отметил, что в течение 12 часов экс-футболист находился без присмотра со стороны медперсонала, который наняли для наблюдения за его состоянием.

Морла подчеркнул, что он намерен добиваться расследования обстоятельства гибели Марадоны из-за подозрений в том, что его подзащитному не была своевременно и должным образом оказана медицинская помощь.

Бывший лечащий врач аргентинца Альфредо Кахе считает, что Марадону поспешно выписали из больницы, где ему проводили операцию из-за субдуральной гематомы. Медик считает, что рядом с экс-футболистом «должен был постоянно находиться врач», а сердечно-сосудистое обследование ему не провели полностью.

Напомним, Диего Марадона умер 25 ноября на 61-м году жизни. По предварительным данным, причина смерти – в острой сердечной недостаточности. Как сообщает Todo Noticias, экс-футболист после завтрака ушел в свою комнату, сказав о плохом самочувствии. Вскоре на дом вызвали скорую помощь. У Марадоны остановилось сердце до прибытия врачей на место.

comments powered by HyperComments