Шойгу написал «Географический диктант» в штаб-квартире РГО в Москве

15:24 29/11/2020

Сегодня в шестой раз проходит международная акция «Географический диктант». В этом году рекордное количество площадок – почти шесть с половиной тысяч в России и 111 в других странах, передает «МИР 24».

Первыми за парты сели моряки Тихоокеанского флота – почти десять тысяч человек. Диктант писали в Доме офицеров флота во Владивостоке, в штабе флота, на корвете «Громкий» и даже на борту корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов», который сейчас в море. Президент РГО, министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что за несколько лет акция стала большим просветительским проектом.

«Каждый год мы подводим итоги. Лучше стали знать географию в нашей стране, больше стран знает о нашей стране», – отметил Шойгу.

Сергей Шойгу писал диктант непосредственно в штаб-квартире РГО в Москве. А вместе с ним журналисты. Дистанционно к площадке подключились около пяти тысяч человек. В этом году вопросы для просветительской акции составил игрок интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров. Также в задания вошли вопросы, присланные в РГО обычными людьми.

Из-за пандемии коронавируса акция получила новый дистанционный формат. Диктант может написать любой желающий на сайте РГО до 6 декабря.

comments powered by HyperComments