В Северной Осетии «Географический диктант» написали более 1200 человек

17:35 29/11/2020

Акция «Географический диктант» проходит по всему миру. В этом году рекордное количество площадок – почти шесть с половиной тысяч в России и еще 111 странах. Из-за коронавируса большинство участников проверяют свои знания дистанционно. Во Владикавказе единственная офлайн-площадка открылась в Северо-Осетинском государственном университете, рассказывает корреспондент «МИР 24» Чермен Улубиев.

2020-ый год – юбилейный для Русского географического общества. Оно было образовано 175 лет назад. К этой дате в РГО приурочили фотоконкурс «Самая красивая страна». Лучшие снимки представили на выставке накануне диктанта. Из-за пандемии количество его участников ограничили, приехать лично смогли 30 человек. Большинство писали диктант в дистанционном формате.

«В этом году в республике зарегистрировано 52 площадки, которые проходят в дистанционном формате. Более 1200 участников зарегистрировано в этом году. Региональное отделение РГО активно взаимодействует с районами, со школами. Безусловно, это студенчество, люди, которые наиболее сильно заинтересованы в сохранении экологического наследия, культурного наследия», – рассказал председатель Северо-Осетинского отделения Русского географического общества Алан Огоев.

«Географический диктант» написали и в столице Туркменистана. В Туркмено-российскую школу имени Пушкина в Ашхабаде пришли 140 человек, сообщает РИА «Новости».

comments powered by HyperComments