СМИ: Врача Марадоны обвиняют в смерти экс-футболиста

17:57 29/11/2020

Аргентинская прокуратура выдвинула в отношении личного врача экс-игрока и тренера сборной страны по футболу Диего Марадоны обвинения по делу о смерти футболиста. Об этом сообщает телеканал Todo Noticias.

Отмечается, что Леопольдо Луке заподозрили в непредумышленном убийстве и неоказании помощи больному. Расследование против врача было начато на основании слов дочерей экс-футболиста. Они поставили под сомнения действия медика.

Суд выдал разрешение на проведение обыска в доме Луке. Там была изъята история болезни экс-футболиста.

Также ведется расследование и в отношении медсестры Даяны Гиселы Мадрид. Она соврала на допросе о том, что якобы слышала, как утром Марадона шевелился у себя в комнате. Теперь выясняется, заходила ли она вообще проверять экс-футболиста и давала ли ему все необходимые лекарства.

Как сообщается, 4 ноября, за неделю до выписки из больницы после операции Марадону осмотрел психиатр. Он рекомендовал обязательное наблюдение со стороны медиков, которые должны специализироваться на пациентах с проблемами употребления психотропных препаратов. Экс-футболиста также должен был контролировать врач-невролог.

Ранее адвокат Марадоны Матиас Морла заявил, что он намерен добиться расследования обстоятельств смерти экс-футболиста. Юрист подозревает, что его клиенту медицинская помощь не была оказана вовремя и должным образом.

Напомним, Марадона умер 25 ноября на 61-м году жизни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, приведшая к отеку легких.

comments powered by HyperComments