Врач Марадоны не считает себя виновным в смерти спортсмена

23:42 29/11/2020
Врач Марадоны не считает себя виновным в смерти спортсмена
ФОТО : FA Bobo/PIXSELL/PA Images\TASS / Luigi Bennett

Врач экс-футболиста и тренера сборной Аргентины по футболу Диего Марадоны Леопольдо Луке заявил, что он не считает себя виновным в смерти спортсмена, передает ТАСС.

«Мы сделали все, что могли. Я не считаю, что кто-либо виноват в этом», – рассказал врач.

Как рассказал Луке, медработники в доме Марадоны занимались его лечением от алкогольной зависимости. Они следили за тем, чтобы он принимал таблетки и не употреблял спиртные напитки.

Медик также рассказал, что перенесенная экс-футболистом операция на головном мозге «никак не связана с его смертью». И он не согласен, что Марадону выписали раньше времени.

«Я и так растянул госпитализацию, как мог», – подчеркнул Луке.

Врач объяснил, что спортсмен страдал от абстинентного синдрома. И не было никаких оснований для его отправки в обычную больницу. А Марадона не хотел ехать в реабилитационный центр.

Ранее аргентинская прокуратура выдвинула в отношении личного врача экс-игрока и тренера сборной страны по футболу Диего Марадоны обвинения по делу о смерти футболиста. Также ведется расследование и в отношении медсестры Даяны Гиселы Мадрид. Она соврала на допросе о том, что якобы слышала, как утром Марадона шевелился у себя в комнате.

Напомним, Марадона умер 25 ноября на 61-м году жизни. Причиной его смерти стала острая сердечная недостаточность, приведшая к отеку легких.

comments powered by HyperComments