Организаторы Олимпиады в Токио рассчитывают на полные трибуны

14:05 05/12/2020

Каждый пятый болельщик, или 810 тысяч человек потребовали вернуть деньги за билеты на Олимпиаду в Токио, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Оргкомитет Олимпиады в Токио выдохнул с облегчением. Там готовились даже к худшему показателю. Сегодня есть надежда, что будущим летом соревнования все-таки пройдут при полных трибунах.

На сегодняшний день на руках остались почти четыре миллиона билетов – это треть от общего количества. А ведь еще два месяца назад всерьез рассматривался вариант полного отказа от болельщиков. Мнение чиновников изменилось после недавнего турнира по спортивной гимнастике, который провели при зрителях. Тогда на трибунах не заразился ни один человек.

«Мы считаем, что двухнедельный карантин и отказ от общественного транспорта – это нереально. Приедет слишком много болельщиков. Вполне достаточно, что мы будем иметь данные о состоянии их здоровья на момент въезда в страну и будем знать, где они находятся в любое время суток», – сказал председатель оргкомитета Олимпийских игр Тосиро Муто.

Для этого гостям Игр необходимо будет скачать мобильное приложение, которое будет отслеживать контакты и передвижения каждого гостя. Также в программе будут данные по состоянию здоровья. Все, кто контактировал с заболевшим, будут незамедлительно предупреждены.

Самим спортсменам во время Олимпиады придется жить в непривычных условиях. Для них разработан специальный кодекс поведения.

«Мы гарантируем, что Олимпийская деревня станет самым безопасным местом в мире. Мы постоянно будем следить за здоровьем спортсменов. Домой они вернуться с приятными впечатлениями», – пообещал Тосиро Муто.

Атлеты будут практически изолированы от внешнего мира. Их обяжут носить маски повсюду, кроме тренировок или соревнований. Запрещено пользоваться лифтом одновременно с представителями других сборных. Кроме того, спортсменам рекомендовано воздерживаться от громких разговоров и, главное, никаких физических контактов, в том числе и секса.

Дополнительные меры безопасности обойдутся стране-организатору почти в миллиард долларов.

Александр Бриус
comments powered by HyperComments