Первый белорус 2021 года: родившегося 1 января в Витебске малыша выписали из роддома

17:07 06/01/2021

В Витебске выписали из роддома малыша, который родился в новогоднюю ночь. Мальчика назвали Романом. Он весит три килограмма 910 граммов, передает «МИР 24».

По прогнозам врачей, малыш должен был родиться 3 января, но сделал неожиданный сюрприз своим родителям на праздник. Подарки приготовили и самому Роману. Министр здравоохранения вручил от президента Беларуси необходимые вещи, которые пригодятся родителям при воспитании малыша. А от футбольного клуба «Витебск» презентовали мяч.

Областной роддом сейчас работает в качестве коронавирусного госпиталя. С COVID-19 поступила сюда и мама ребенка.

«Мама прибыла из Орши. Полностью была излечена инфекция коронавирусная. И ребенок не заболел, как у нас это происходит в тотальном количестве случаев. И сегодня они здоровенькие с папами, с бабушками, прабабушками уехали домой», – сказал министр здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Пиневич.

«Я позвонил сестре, родным, всем. Они сказали: «Нам все равно на Новый год, у нас родился племянник». Кто-то тетей, кто-то дядей стал. Все рады были», – поделился папа Иван Жоров.

После Романа в Витебском регионе в новогоднюю ночь родились трое детей: два мальчика и девочка. А всего в Беларуси в первые часы этого года на свет появились 53 ребенка.

comments powered by HyperComments