Врачи рассказали о трех подтипах болезни Альцгеймера

00:47 10/01/2021
курбан байрам, ислам, мусульмани, мечеть, инвалид, старость, клюшка
ФОТО : https://mir24.tv/ / Мария Андросова

Ученые рассказали, что почти у всех людей с болезнью Альцгеймера в наблюдаются одни и те же симптомы: потеря памяти, спутанность мыслей, проблемы с когда-то знакомыми задачами и принятием решений.

Хотя ход развития болезни остается неясным, все формы болезни Альцгеймера, по-видимому, имеют такой признак, как перепроизводство и/или снижение типа белка, называемого амилоидными бета-пептидами, пишет портал Webmd.com.

Ранняя стадия болезни Альцгеймера. Этот тип встречается у людей моложе 65 лет. Часто они им ставят диагноз в возрасте 40-50 лет. Редко – до 5% от всех людей с болезнью Альцгеймера – имеют раннее начало заболевания. Люди с синдромом Дауна – имеют повышенный риск развития этого подтипа заболевания.

Ученые нашли несколько черт, которыми ранняя стадия болезни Альцгеймера отличается от других видов. Люди, у которых этот подтип, как правило, имеют больше изменений в мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера. Ранняя форма также связана с дефектом в определенной части ДНК человека: хромосоме 14. Форма мышечного подергивания и спазма, называемая миоклонусом, также чаще встречается при ранней стадии болезни Альцгеймера.

Поздняя стадия болезни Альцгеймера. Это самая распространенная форма заболевания, которая диагностируется людям в возрасте 65 лет и старше. Это может быть наследственным заболеванием или нет. До сих пор исследователи не нашли конкретного гена, который вызывает его. Никто не знает наверняка, почему у одних людей развивается этот подтип, а у других нет.

Семейная форма болезни Альцгеймера. Этот подтип болезни Альцгеймера связан с генами. В семьях, в которых не меньше двух поколений имели эту болезнь, высок риск стать носителем этого подтипа. Он составляет менее 1% всех случаев болезни Альцгеймера. У большинства людей с ранним началом болезни Альцгеймера есть наследственная форма заболевания.

Ранее ученые заявили, что загрязненный воздух провоцирует развитие болезни Альцгеймера у пожилых женщин. Специалисты из США утверждают, что риск развития болезни у пожилых женщин вдвое выше, если они живут в условиях сильно загрязненного воздуха.

comments powered by HyperComments