В Подмосковье запустили платное движение по четвертому участку ЦКАД

14:49 12/01/2021

С ветерком вокруг Москвы. С сегодняшнего дня начинается платное движение по четвертому участку Центральной кольцевой автодороги, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Новое автодорожное кольцо смыкается вокруг Москвы. Большую часть пути – с севера на юг – уже можно проехать. Без пробок, без остановок и меньше чем за два часа.

Центральная кольцевая автодорога – трасса платная. Но никаких шлагбаумов и касс посреди магистрали. На ЦКАДе действует безбарьерная технология оплаты. Рамки контроля, шлюзы и камеры следят за потоком автомобилей, а стоимость проезда водители оплачивают через сайт или мобильное приложение государственной компании «Автодор».

«Вот так выглядит сайт, на котором есть возможность предоплаты стоимости поездки, а также оплаты задолженности, то есть пост-оплаты. В этом случае необходимо ввести регистрационные данные автомобиля и маршрут движения», – сказал начальник Управления развития проектов операторской деятельности ГК «Автодор» Игорь Колмагоров.

Оплата проезда по ЦКАДу – только электронная. Заходим на сайт, нажимаем «купить билет». Выбираем класс автомобиля, точки въезда и съезда с платной магистрали. После этого остается только рассчитаться за стоимость проезда. На сайте также можно заказать транспондер – специальное устройство для безостановочной оплаты прямо на трассе.

«Свободный поток предоставляет пользователям максимально широкий выбор способов оплаты. Первым и самым удобным является транспондер, который предоставляет пользователям возможность проезда под рамками контроля без остановок, а также получения скидок до 50%», – отметил Игорь Колмагоров.

ЦКАД – самый масштабный дорожный проект в Московском регионе. Трасса вокруг российской столицы разгрузит столицу. Есть и другие преимущества.

«С вводом участка МКАд от М7 до М4 «Дон» формируется единый маршрут от М10 до М4 «Дон», соответственно пользователи, которые решат воспользоваться этим маршрутом целиком, смогут проехать и оплатить тысячу рублей, в случае если пользователь в режиме постоплаты едет или приобретает билет. Если человек использует транспондер, стоимость составит 500 рублей», – рассказал замдиректора Департамента инвестиционного и стратегического планирования ГК «Автодор» Андрей Лепихов.

Схемы транспортных развязок, тарифы на проезд и правила оплаты все водители могут узнать на сайте государственной компании «Автодор».

comments powered by HyperComments