Вильфанд предупредил россиян об аномальном потеплении

04:54 19/01/2021
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, термометр, зима, мороз, погода, градусник
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова,

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в четверг, 21 января, в европейской части страны прогнозируется резкое повышение температуры, сообщает РИА «Новости».

Вильфанд объяснил, что потепление вызвали воздушные массы, которые пришли с юго-запада страны, а не с севера. Теплый воздух, сформировавшийся на западе Средиземноморья, над субтропическими акваториями Атлантики, будет поступать в европейскую часть России через юг Западной Европы.

Так, в течение четверга температура воздуха будет колебаться на 12 – 13 градусов. К вечеру 21 января она составит около минус двух – четырех градусов. При этом к концу недели столбик термометра будет показывать на 10 градусов выше нормы.

При этом в Заволжье, на Урале, на севере и в центре Западной Сибири сохранится аномальный холод. В этих регионах температура останется на 12 – 16 градусов ниже климатической нормы.

Накануне в Москве зафиксировали самую холодную ночь зимы. Воздух в районе главной столичной метеостанции на ВДНХ остыл до минус 23,6 градуса.

comments powered by HyperComments