Прятался от коронавируса и встретил любовь: итальянский путешественник женился на якутянке

09:42 24/01/2021

Спрятался от коронавируса и встретил любовь. Известный итальянский велопутешественник Лоренцо Бароне застрял во время пандемии в Якутии. Там он и познакомился с Айгуль. Молодые люди полюбили друг друга и поженились. Теперь супруги будут путешествовать вместе. Лоренцо мечтает отвезти Айгуль на свою Родину и показать ей Италию, как только откроют границы. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова узнала подробности.

Преодолели трудности перевода и культурные барьеры. Теперь в экстремальных условиях выживают вместе. Лоренцо и Айгуль вместе готовят ночлег для очередного путешествия.

«Я объехал весь мир на своем велосипеде и никогда не думал, что встречу любовь прямо здесь, в одном из самых холодных мест в мире. Как только откроют границы, я увезу ее в Италию. Я хочу показать ей каждый уголок своей страны. Мы будем вместе путешествовать на велосипедах», – поделился путешественник-экстремал.

Они познакомились в интернете. Лоренцо как раз путешествовал по Сибири. Собирался поехать на Байкал. Договорились съездить вместе. На озере и встретились вживую. Все было как в кино – любовь с первого взгляда.

«Прошли 120 км по озеру Байкал – такой небольшой поход. В процессе похода мы уже узнали, что случился локдаун. Решили отправиться в Покровск, переждать все это дело», – рассказала жена Лоренцо Айгуль Ахметова.

Путешественник из солнечной Италии в холодной Сибири уже как дома. Всю пандемию Лоренцо живет в семье Айгуль. Итальянца приняли тепло, по-русски. Научили рубить дрова, топить баню, научили русской рыбалке и в минус 50 чистить снег.

Такого рукастого итальянца грех было проморгать. Айгуль и не растерялась. Недавно молодые сыграли свадьбу. Лоренцо – экстремал по жизни. Ему всего 23, а он уже обогнул полпланеты. На одном велосипеде накатал 65 тысяч километров. Проехал всю Европу, добрался до Исландии, Африки и пустыни Сахара. Покорил Альпы, побывал на знаменитом мысе Нордкап в Норвегии. Но Сибирь полюбилась больше всего.

«В Сибири потрясающая природа, Мне здесь очень нравится несмотря на то, что я чуть не отморозил нос. Я ведь спал в палатке в минус 56», – добавил Лоренцо Бароне.

Приключения итальянца в России продолжаются. Лоренцо снова крутит педали: он отправился в очередной экстремальный трип. Планирует проехать три тысячи километров по Сибири. Его жена Айгуль в этот раз останется дома. Будет ждать возвращения и потом отогревать мужа в бане.

comments powered by HyperComments