Синоптик рассказал, когда в Центральную Россию придет весна

03:20 31/01/2021
Весна,весна, почки, дерево, ветка, ,весна, почки, дерево, ветка,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что весна в центральных районах России наступит в конце марта, передает радио «Комсомольская правда».

Леус объяснил, что в понимании метеорологов весна означает переход среднесуточной температуры воздуха через нулевую отметку к положительным значениям. Таким образом это время года приходит в центральную часть Европейской России, в том числе в Москву. По словам метеоролога, такой переход значений состоится 28 марта.

При этом в последний день января на территорию центральных регионов европейской части России придет южный циклон. Он охватит и столичный регион, причем своим центром.

В южной части Центрального федерального округа прогнозируется оттепель и до трех градусов тепла. Кроме того, ожидаются осадки, среди которых и мокрый снег, местами с дождями. Однако уже 1 февраля вернутся заморозки.

Ранее специалисты рассказали, какой будет погода в феврале. Ожидается, что последний зимний месяц подтвердит свою репутацию и станет умеренно снежным, но не слишком морозным.

comments powered by HyperComments