В беде не оставили: волонтеры сделали ремонт в затопленной комнате пенсионерки из Копейска

07:53 02/02/2021

Коммунальная авария едва не оставила пенсионерку из Челябинской области без жилья. Ее комнату в коммуналке затопило кипятком из лопнувшей батареи. Воду удалось откачать, но в негодность пришло все имущество. На помощь пришли неравнодушные люди. Как всем миром делали ремонт, узнала корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Работа здесь кипит в буквальном смысле. Добровольцы красят потолок и клеят обои. Уже постелили линолеум и даже поставили новую батарею.

Правда, ремонт этот вынужденный. Неделю назад в комнате Любови Николаевны лопнула батарея – все затопило кипятком. Пенсионерке повезло, что в этот момент ее не было дома.

«Дверь открыла, а тут было что-то невероятное – все было как в тумане, ничего не было даже видно. И везде вода льется», – отметила женщина.

Коммунальщики остановили потоп и откачали воду. Но мебель, техника, документы и одежда – все на свалку.

«Я в отчаянии была. Мне на что покупать батареи? Как мне теперь жить, существовать? Все промокло, все испортилось», – сказала женщина.

У пенсионерки онкология – все деньги уходят на лечение. Из родных никого нет. Но о беде узнали волонтеры.

«Мы быстро сообразили, что будем делать. Обдирать обои, сдирать все лишнее. Техника, которая сгорела, на выброс, мы привезли новую. Сейчас будем смотреть, что еще нужно из мебели – шкафчик, тумбочки, табуретки. То есть все, что нужно для нормальной жизни, мы ей соберем», – указал глава благотворительного фонда Андрей Горланцев.

Единственная радость, которая осталась в жизни Любовь Николаевны, – два кота. Они спрятались в кладовке, когда был потоп. Пенсионерку и ее животных на время ремонта приютил сосед.

comments powered by HyperComments