Чемпионат мира по хоккею 2021 года примет Латвия

18:40 02/02/2021
спорт, хоккей, шайба, клюшка, лед, игра, коньки, здоровье, соревнования, каток, катание, скольжение, тренировка, экипировка, шлем,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Чемпионат мира по хоккею 2021 года состоится в Латвии. Страна станет единственным хозяином турнира, сообщила пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) по итогам заседания совета организации.

Все матчи мирового первенства пройдут в Риге. Основной площадкой станет «Арена-Рига», там пройдут игры группы B, два матча четвертьфинала, полуфиналы, матч за третье место и финал. В качестве второй арены выбран Олимпийский спортивный центр, там пройдут встречи группы A и два четвертьфинала. Арена «Даугава», которую планируют достроить к концу марта, станет тренировочной.

Все 16 команд будут размещены в одном отеле. Если эпидемиологическая ситуация в Латвии улучшится, матчи турнира могут провести в присутствии зрителей.

Напомним, изначально вместе с Латвией ЧМ по хоккею должен был принять Минск, но 18 января совет IIHF принял решение о переносе матчей из белорусской столицы. Совет IIHF во вторник рассматривал три варианта проведения турнира – в Латвии, в Латвии и Дании, в Латвии и Словакии.

Латвия во второй раз примет ЧМ по хоккею. Он пройдет с 21 мая по 6 июня. Впервые мировое первенство прошло в Риге в 2006 году.

comments powered by HyperComments