Пропавших в горах Карачаево-Черкесии детей нашли живыми и здоровыми

00:22 05/02/2021

Пропавших в горах Карачаево-Черкесии детей нашли живыми и здоровыми. В поисковой операции участвовали все службы горнолыжного курорта «Архыз» и 70 сотрудников полиции. Подробнее расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Сасикова.

Обнять и сказать спасибо каждому, кто участвовал в поисках сына – Роман Смольянов еле сдерживает эмоции. В неизвестности и страхе мужчина провел два долгих часа.

«Хочется отметить слаженную работу полиции. Должности не могу назвать, потому что было не до этого. Но подключились своевременно, оперативно среагировали, подошли к делу не формально. Слава богу, все живы, здоровы, счастливы», – рассказал Роман Смольянов.

Подростки потерялись на склоне Архыза. Планы у мальчиков были амбициозные: спуститься на лыжах по сложной трассе. Но стало быстро темнеть, и они сбились с маршрута.

«В полицию обратился житель Челябинска. Мужчина сообщил, что час назад двое детей в возрасте 10 и 14 лет, один из которых его сын, с помощью подъемника поднялись на горный склон», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

К поиску подключились десятки полицейских, горные спасатели, работники курорта и все, кто были на склоне. Мобильные телефоны пропавших детей не работали. Известно было только то, что подростки поднялись на канатной дороге. Но на вершине их не оказалось. Группы полицейских прочесывали склоны и лес.

Детей нашли в соседнем поселке. К нему они вышли из леса благодаря счастливой догадке 14-летнего Льва Смольянова. Перед тем, как разрядился телефон, мальчик успел включить на нем навигатор. И понял, куда нужно двигаться. Детей сразу же осмотрели медики. Угрозы для здоровья нет.

comments powered by HyperComments