Трудная дорога в небо: гражданской авиации не хватает пилотов и самолетов

06:51 09/02/2021

Сегодня в России отмечают День гражданской авиации. Самолет – самый быстрый, а в некоторых регионах и единственный способ передвижения между населенными пунктами. Но у авиакомпаний сейчас трудные времена. И дело не в пандемии. Нет новых машин, нет молодых пилотов и техников. Хотя желающих связать свою жизнь с авиацией и немало, но проблем у них на пути в небо много, рассказывает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Инструктор авиационно-технического комплекса «Левцово» Андрей Серов рассказывает гостям, как работала авиация в Ярославской области во времена Союза. Самолеты летали от одной деревни к другой. Пилотом мог стать практически каждый.

«У ребят нет возможности сесть в самолет, как это было в 1990-е, 1980-е. Сотни мальчишек приходили в ДОСААФ и за полгода-год получали летное удостоверение, становились спортсменами. Сейчас такого нет», – отметил сотрудник авиационно-технического комплекса «Левцово» Андрей Серов.

В стране настоящий кадровый голод, пилотов мало кто учит, говорит ветеран гражданской авиации Шайнур Мухамедшин.

«Этот провал после развала Советского Союза ощущается. У нас летный состав 60 лет. Техники тоже в возрасте. Молодых мы не учим», – указал ветеран авиации Шайнур Мухамедшин.

Сами начинающие летчики, такие как десятиклассник Егор Ерастов, считают, что нужно возрождать систему ДОСААФ. Именно там тысячи подростков получали путевку в небо.

«Я бы хотел, чтобы у нас в регионе восстанавливались авиакружки, чтобы открылась школа ДОСААФ, которая была в Советском Союзе, чтобы правительство делало все, чтобы возродить авиацию, кадры», – отметил ученик школы №48 Егор Ерастов.

От прыжка с колокольни до сверхзвуковой скорости

Для нашей громадной территории просто необходима хорошо работающая гражданская авиация. Важна и доступность перелетов. В аэропорту Петропавловска-Камчатского кого ни спроси в очереди, каждый ответит: билеты слишком дорогие. Это даже несмотря на государственное субсидирование.

«За два часа 31 тысяча, это дорого. Я из Владивостока летела три часа за шесть тысяч», – отметила Татьяна.

«Летали всю жизнь по 10, по 11 тысяч, и то брали билеты за два – три дня. А 150 тысяч нереально», – отметил Кирилл.

Перевозчики, в свою очередь, говорят, что не готовы работать себе в убыток.

«Растет стоимость запчастей на содержание самолетов, растет стоимость топлива, растет стоимость аэропортовых услуг», – пояснил генеральный директор Камчатского авиационного предприятия Алексей Храбров.

В частном аэроклубе Красноярска самолеты готовы к взлету. Эти люди – настоящие фанаты неба. Их задача – популяризация легкой авиации. После полета Андрей Соловков приведет в пример Америку. Там легких самолетов десятки тысяч. У нас тысяча на всю страну. Все потому, что слишком много сложностей у этой дороги в облака.

«Есть люди, которые морально, физически, финансово самое главное, готовы приобрести самолет. Но когда они понимают, с какими сложностями им придется столкнуться, то у большинства просто опускаются руки», – рассказал пилот аэроклуба «Свободный полет» Андрей Соловков.

«Нам бы хотелось, чтобы больше было самолетов отечественных, чтобы можно было привозить машины из-за рубежа. Чтобы были летные училища. «Левцово» подходит для этого. Нужна государственная поддержка», – сказал директор авиационно-технического комплекса «Левцово» Михаил Скворцов.

Только на высшем уровне можно решить проблемы гражданской авиации, говорят энтузиасты. Чем раньше государство пойдет на этот вираж, тем будет лучше для отрасли.

comments powered by HyperComments