У двух жителей Тюменской области заподозрили редкую гаффскую болезнь

22:46 15/02/2021
У двух жителей Тюменской области заподозрили редкую гаффскую болезнь
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM

Двух человек с подозрением на гаффскую болезнь доставили в больницу в Тобольске Тюменской области, сообщает РИА «Новости».

В департаменте здравоохранения региона рассказали, что пациентам провели комплексную диагностику. На момент осмотра их состояние оценили как удовлетворительное. Окончательный диагноз пациентам установят по итогам всех исследований, проведение которых займет некоторое время.

Отметим, гаффская болезнь – это острое заболевание, которое плохо изучено и специального лечения от которого нет. Считается, что его источником является рыба, в частности, окунь, щука, сазан, карась.

Вспышки заболевания на водоемах фиксировали в те годы, когда уровень воды поднимался. Первыми симптомами недуга считаются острые мышечные боли. При тяжелом течении болезнь поражает сердце и почки.

Ранее вспышка гаффской болезни произошла в Тюменской области в октябре 2019 года. В деревне Ачиры зафиксировали три случая недуга, его источником стала рыба из местного озера. Были госпитализированы еще 10 человек. Местные власти на год запретили вылов и реализацию рыбы из озера Андреевское возле деревни.

comments powered by HyperComments