Праздник футбола: в Таджикистане болельщиков пустили на стадион

20:43 20/02/2021

Футбольный праздник в Таджикистане. На центральном стадионе Душанбе состоялся финал Кубка страны. И на трибуны впервые за долгое время пустили болельщиков. Среди них был корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

Наличие масок – единственное требование к зрителям. Больше 10 месяцев болельщиков не пускали на стадион. Сегодня вход свободный, хотя это и главный матч турнира.

В Таджикистане больше месяца нет ни одного случая заражения коронавирусом. Играть при пустых трибунах теперь нет необходимости. И болельщики не в силах сдержать эмоции.

Исломиддин Файзов – фанат столичного клуба «Истиклол». Сегодня он самый энергичный на трибунах. Вокруг себя собрал целый оркестр. Здесь и барабанщики, и карнайщики, а сам играет на дутаре. При этом умудряется еще и танцевать.

«Этому дутару 150 лет. Каждый раз, когда я его беру на матч, мы выигрываем. Надеюсь, сегодняшний матч будет не исключением», – сказал футбольный болельщик Джума Холов.

Не все болельщики сегодня смогли прийти на центральный стадион Душанбе. Для тех, кто наблюдает за игрой дома по телевизору, игру комментирует известный в Таджикистане футбольный эксперт Аловуддин Буриев.

«Вот еще один опасный момент, еще один опасный момент! Но опять он не заканчивается взятием ворот. Времени осталось слишком мало», – комментировал происходящее Аловуддин Буриев.

Почти 90 минут болельщики ждали гола. И он случился только на последней добавленной минуте. Мяч забил украинский легионер футбольного клуба «Истиклол» Алексей Ларин.

«Я прямо почувствовал, как я забиваю. Очень рад, что помог своей команде, и мы больше не играли еще 30 минут, пенальти. Это удача!» – поделился впечатлениями Ларин.

Кубок Федерации футбола Таджикистана проводится уже десятый год подряд. На этот раз победителем турнира стал столичный клуб «Истиклол», обыгравший с минимальным счетом команду с юга страны «Вахшский Хатлон».

comments powered by HyperComments