Звезда «Матрицы 4» рассказал об «интимной» атмосфере на съемках

02:35 22/02/2021
Звезда «Матрицы 4» рассказал об «интимной» атмосфере на съемках
ФОТО : Zuma\TASS / Javier Rojas/Pi

Актер Нил Патрик Харрис рассказал, каково ему работать над фильмом и сотрудничать с Ланой Вачовски, которая делает очень личный фильм.

Новая часть франшизы, режиссер которой – Лана Вачовски, повествует о возвращении (или воскрешении) основных героев «Матрицы» Киану Ривза и Кэрри-Энн Мосс, несмотря на то, что оба их персонажа умерли в конце «Матрица: Революция».

В недавнем эпизоде подкаста Variety Just For Variety Харрис рассказал, что при съемках «Матрицы 4» часто казалось, будто Вачовски делает более личный фильм, что является полной противоположностью тому, что можно было бы ожидать от продолжения блокбастера одной из крупнейших франшиз за последние 20 лет:

«Это не ощущалось, как нечто грандиозное, потому что она была будто бы на своем месте, на некоей золотой середине, и все снималось будто на лету, с использованием естественного света. Иногда приходилось сидеть по часу, ожидая, пока облака рассеются, а потом быстро снимать. Вы пытаетесь успеть уложиться в 30 минут, а потом все прекращается. Можно было подумать, что грандиозный фильм будет на 100% раскадрирован, анимирован, и мы будем проверять каждый кадр. Но, я думаю, она все это уже проживала трижды, и подозреваю, что на этот раз сделала все по-своему. Не так уж часто тебе кажется, что ты делаешь что-то грандиозное, потому что она делала это очень лично, интимно», – приводит слова Харриса портал Collider.

По словам актера, он совсем не представлял себе создание четвертого фильма о «Матрице». Он совсем не ожидал такого количества естественного света, ждал массы кадров на фоне зеленых экранов для будущих спецэффектов.

Предположительно, Вачовски разрешено создавать фильм так, как она хочет, с минимальным вмешательством студии. «Матрица 4» выйдет в кинотеатрах 22 декабря 2021 года с одновременным выпуском на канале HBO Max.

В прошлом году Киану Ривз похвалил «дух шоу-бизнеса» на съемочной площадке «Матрицы 4». Актер восхитился самоотверженностью съемочной группы, которая, невзирая на пандемию, продолжает съемки в Берлине, соблюдая меры безопасности.

comments powered by HyperComments