Метель и морозы: Баку пережил самый холодный день зимы

19:43 24/02/2021

В Баку сегодня самый холодный день зимы. Температура этим утром опустилась до минус десяти градусов. И на азербайджанскую столицу обрушился сильнейший снегопад. Такого количества осадков там не видели уже четыре года, а таких морозов – девять лет, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Нармин Абасова.

Всего за несколько часов – 26 аварий. Один человек погиб.

«Водители неправильно оценили погодные условия, превысили скорость во время совершения маневров, не соблюдали дистанцию», – рассказал заведующий отделом по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции Вагиф Асадов.

За ночь в столице Азербайджана выпало 20 сантиметров снега. Городские улицы расчищают с помощью спецтехники. Из-за огромных пробок многие автомобилисты пересели на общественный транспорт. Но автобусов приходится ждать часами.

«Опаздываю на работу, надеюсь, руководство не будет меня ругать. Но есть и плюсы: в ожидании автобуса подышал свежим воздухом», – поделился житель Баку Мусейб Азмедов.

Для многих непривычно скользко, с травмами и ушибами в больницы обращаются десятки людей. Бригады медиков работают в усиленном режиме: звонят не только пациенты с переломами и травмами, из-за резкого изменения погоды люди жалуются на давление, сильное сердцебиение, головные боли.

«Снежная погода стала причиной того, что 22 человека, упав получили различные телесные повреждения. Двоим из пострадавших помощь была оказана на месте, остальных поместили в больницу», – рассказала заместитель главного врача Бакинской станции скорой медицинской помощи Нурида Фарзалиева.

Те, кто замерзли, могут погреться в специальных палатках. Всем желающим предложат бесплатный чай и сладости.

«Моя машина сломалась. Пришлось вызвать эвакуатор. На улице холодно, вот сижу, греюсь, а чай с чабрецом успокаивает», – поделился Мусейб Ахмедов.

У взрослых из-за снегопада – одни неприятности, а дети счастливы. Поиграть в снежки они мечтали давно.

«Я так счастлив, что даже хочу съесть снег. Пусть всегда будет снежная погода», – рассказал житель Баку Мурад Дадащев.

По прогнозам синоптиков, ближайшей ночью в Азербайджане ожидается девять градусов мороза, метель и гололед.

Нармин Абасова
comments powered by HyperComments