Священник из Евпатории установил мировой рекорд по пауэрлифтингу

22:40 28/02/2021
Священник из Евпатории установил мировой рекорд по пауэрлифтингу

Рекорд с божьей помощью. Клирик Свято-Николаевского собора в Евпатории Дмитрий Чкана установил свой очередной спортивный рекорд в соревнованиях по пауэрлифтингу, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Спортсмен от бога – так называют священника Свято-Николаевского собора Евпатории его прихожане и коллеги по занятию пауэрлифтингом. На счету отца Дмитрия уже немало рекордов в этом силовом виде спорта. Сегодня он установил очередной.

«Это мировой рекорд в аматорском жиме. Сильный спортсмен, разносторонний», – поделился президент Крымской республиканской ассоциации пауэрлифтинга и экстремального жима Вячеслав Горбунов.

В детстве Дима Чкана не собирался становиться ни спортсменом, ни священником. Закончил музыкальную школу по классу баяна и тромбона, а в свободное время принимал участие в любительских соревнованиях по поднятию тяжестей. Однако в какой-то момент понял, что его призвание – служение богу. Правда, и от спорта не отказался.

Отец Дмитрий не считает, что занятия спортом отвлекают его от церковной службы. Он тренирует детей, рассказывает, насколько важно вести не только духовный, но и здоровый образ жизни. В приходе его не осуждают. В основном, наоборот – поддерживают.

«Коллеги по-разному смотрят. Вместе со мной занимаются и даже иногда выступают», – рассказал отец Дмитрий.

Сегодня Дмитрий Чкана установил мировой рекорд. 172 килограмма в упражнении «военный жим» не поднимал еще никто. Священник и спортсмен уверен, что достиг этого с божьей помощью. Да и как может быть иначе.

comments powered by HyperComments