Морозный март: Россия попала в зону арктического вторжения

13:21 03/03/2021
Морозный март: Россия попала в зону арктического вторжения
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Sofia Voronkova

Снег, метель и гололед – пока весна в России только на календаре. Даже в южных регионах холодно. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш рассказал об арктическом вторжении.

В Ростовской области междугородний автобус попал в снежную ловушку – съехал в кювет. 25 пассажиров ночью отказались в чистом поле. На помощь вовремя пришли спасатели.

Снежный коллапс в Оренбурге. Там закрыто движение автомобилей на одном из участков трассы «Урал». По данным Росгидромета, такая погода здесь сохранится как минимум до конца недели.

Камчатку тоже заваливает снегом. Здесь командует погодой Тихоокеанский циклон. В регионе объявлено штормовое предупреждение. На дорогах гололед, порывы ветра местами до 20 метров в секунду.

«Главное управление МЧС по Камчатскому краю рекомендует организациям, туристам, спортсменам быть осторожными и воздержаться от посещения склонов в ближайшие дни», – заявил заместитель начальника ГУ МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин.

На Курилах погодные качели. Накануне по улицам бежали ручьи, светило солнце. Сегодня резко похолодало, под ногами лед.

Скоро лед и на всех улицах Москвы. После февральской оттепели в российскую столицу вернутся морозы. На выходных синоптики обещают ночью до -14 градусов.

Барическая пила в Москве сохранится до середины марта. По данным синоптиков, сейчас атмосферное давление – 747 миллиметров ртутного столба, а на выходных упадет до 733. Метеозависимым людям нужно обратить внимание на свое здоровье.

comments powered by HyperComments