Мишустин выделил 2 млрд рублей на третий этап программы туристического кешбэка

13:55 15/03/2021
Мишустин выделил 2 млрд рублей на третий этап программы туристического кешбэка

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении двух миллиардов рублей на третий этап программы туристического кешбэка, который стартует в марте, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

«Точные даты начала и окончания продаж туруслуг с кешбэком и сроки самих поездок будут позднее объявлены Ростуризмом», – подчеркивается в релизе.

При этом условия самой программы остались прежними. Так, проживание в гостинице или тур должны длиться не менее двух ночей. Сумма возврата составит 20% от стоимости тура, но не больше 20 тысяч рублей. Кешбэк начисляется только за поездки, которые турист оплатил картой «Мир». Денежные средства на нее поступят автоматически в течение пяти дней с момента оплаты тура.

Во время действий двух этапов программы кешбэка 300 тысяч человек получили скидку на туры. Путешественники потратили на их покупку 6,5 млрд рублей, при этом государство вернуло гражданам 1 млрд 200 млн рублей.

Ранее вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в эфире «МИР 24» заявил, что третий этап программы кешбэка за туры по стране активизирует отложенный спрос на путешествия. По его словам, нормализация эпидемиологической ситуации позволит людям планировать отпуск.

comments powered by HyperComments