Опасная поездка: в Бишкеке десятки улиц нуждаются в новом асфальте

17:27 19/03/2021

Поездка с риском для жизни и авто. В Бишкеке водители жалуются на разбитые дороги. На ремонт машин уходит половина заработка. Когда в столице Кыргызстана начнется реконструкция дорог, и какие участки приведут в порядок в первую очередь, рассказала корреспондент «МИР 24» Калия Дуйшебаева.

После каждого рейса – тщательный осмотр машины. Столичный маршрут №100 идет по опасному участку дороги. Его уже называют «600 метров мучений». Часто он преподносит автовладельцам недешевые сюрпризы.

«Рессоры, масло меняем, ходовая часть ремонтируется. Почти 70% из того, что зарабатываем, уходит на ремонт. Это еще ладно сухое время, а вот, когда снег растаял или дожди идут, прям, невозможно ездить. Вот эту грязь в центр все везем», – рассказал бригадир маршрута №100 Женишбек Сулайманов.

Асфальт на этом участке власти обещают положить в ближайшее время. В течение нескольких месяцев обновят покрытие еще на 13 проблемных улицах. В планах отремонтировать и построить почти 17 километров дорог.

«Планируется расширение этой улицы до 15 метров. Предусмотрена ирригационная система. Сейчас вот вы видите, что проводится замена ирригационной системы. Ирригация была установлена еще в советские времена. Также планируются новые тротуары с двух сторон», – заявил замначальника управления капитального строительства мэрии Бишкека Улан Уезбаев.

В этом году упор сделали на небольшие улицы. Реконструкция второстепенных дорог позволит снизить нагрузку на центральные. В часы пик машины встают в километровые пробки.

«Пока мы ремонтируем эту улицу, все машины будут ездить по соседней. Поэтому важно закончить работу в срок. Сегодня мы начнем снимать старое асфальтное покрытие. Чтобы положить новый асфальт, должно быть не ниже +15 градусов. Иначе дорога быстро разрушится», – объяснил прораб Улан Молдогазиев.

Работы ведутся строго по графику. Завершить их дорожники обещают к первому августа. Поэтому в ближайшее время расходы водителей на ремонт авто не сократятся.

comments powered by HyperComments