Казахстан станет страной-партнером авиасалона МАКС-2021

11:18 23/03/2021
Фото: "«Мир24»":http://mir24.tv/, флаг казахстана, казахстан
ФОТО : МТРК «МИР»

Авиасалон МАКС в 2021 году состоится, в нем намерены участвовать более 40 стран. Об этом сообщили в Минпромторге РФ, передает РИА «Новости».

«Самое главное – МАКС состоится, это решение согласовано», – заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Намерение принять участие в авиакосмическом салоне выразили представители стран со всего мира, в первую очередь, партнеры России по ЕАЭС, отмечается в сообщении.

Отмечается также, что страной-партнером России в проведении МАКС-2021 станет Казахстан. В связи с этим запланировано подписание ряда соглашений и обсуждение важнейших направлений сотрудничества между двумя странами. Речь идет о локализации производства гражданских вертолетов в Казахстане, реализации совместных проектов производства легкого многоцелевого самолета «Байкал» и нового турбовинтового регионального самолета ТВРС, организации центра техобслуживания и ремонта.

В центре проблематики авиасалона – поиск и реализация новых направлений и путей развития авиастроения и космонавтики в меняющихся экономических реалиях, расширение евразийского партнерства, подчеркнули в Минпромторге.

В числе новшеств деловой программы МАКС – соревнования конструкторов и операторов беспилотных авиационных систем.

На авиасалоне будут представлены самолеты ЛМС «Байкал», Ил-114-300, МС-21-310, Су-30СМ2, вертолеты Ансат-М, Ка-226Т, Ка-32А11М, Ми-171А3 и другая авиатехника.

Ранее сообщалось, что Международный авиационно-космический салон в Жуковском будет проходить с 20 по 25 июля. Авиашоу станет 15-м по счету. В 2020 году МАКС был отменен из-за пандемии коронавируса.