ЦБ: Женщины чаще становятся жертвами мошенников

13:03 23/03/2021
Покупки в интернете,кредитка, кредитная карта, виза, мастер-кард, Mastercard, компьютер, телефон, траты,  звонок, покупка, покупать,
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

С началом пандемии коронавируса значительно увеличилось число мошеннических сайтов, которые эксплуатируют тему COVID-19, говорится в обзоре Банка России.

Специалисты связывают это с частым использованием онлайн-сервисов и услуг, а также с тем, что многие люди остались без работы и начали нуждаться в социальных выплатах.

В общей сложности с марта по май прошлого года было выявлено 2200 мошеннических сайтов, создатели которых эксплуатировали тему коронавируса для обмана граждан.

В 69% случаев мошенничество направлено на экономически активных граждан в возрасте от 20 до 60 лет, еще 27% – на людей старше 60 лет, 4% атак приходится на людей младше 20 лет. При этом чаще всего жертвами мошенников становятся женщины (более 65%).

Ранее Росреестр Москвы предупредил о письмах мошенников от его имени. Граждане уже столкнулись с требованием оформления приватизированных квартир в Едином государственном реестре недвижимости.

comments powered by HyperComments