«Смешной фестиваль»: в Санкт-Петербурге устроили шествие клоунов

19:45 01/04/2021

Смех против пандемии. В Санкт-Петербурге сегодня прошел «Смешной фестиваль». Этой традиции уже 17 лет. Корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова расскажет, как День смеха отметили в этом году.

Этот фестиваль ждали не год, как обычно, а два. В 2020-м из-за карантина его отменили. Поэтому сегодняшний День смеха – это еще и ответ коронавирусу.

Начался он традиционно с залпа пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. А продолжился уже на Васильевском острове шествием клоунов.

Без этого марша не обходится ни один «Смешной фестиваль» в Петербурге. Участвуют коллективы из разных театров и местные жители. Приезжают и из других городов. Например, почетный гость прибыл из столицы. В этом году им стал создатель и руководитель Театра кошек Юрий Куклачев. Он пожелал всем смеяться каждый день и в любую погоду. И даже провел мастер-класс.

«Начните с вибрации носа. И на букву «а» – «ха-ха-ха». В зеркало смотрите и «ха-ха-ха». Потом на буквы «о», «у», «ы» и все гласные», – сказал Юрий Куклачев.

Шествие плавно перешло в концерт. Но горожанам лучше не расслабляться: клоуны свои проделки не оставят, и сегодня на улице вполне можно получить дружеский удар воздушным шариком.

comments powered by HyperComments