Московская полиция проверит 35 тысяч сомнительных транзакций из Сбербанка

20:54 01/04/2021
полиция, полицейский, закон, служба, государственная служба, безопасность,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Московские полицейские проверяют сведения о 35 тысячах подозрительных транзакций, совершенных из Сбербанка, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД. В ведомстве заявили, что в проверке задействовано значительное количество личного состава. По ее результатам на настоящий момент известно, что большая часть транзакций оказались законными.

Проверка проводится в рамках мер по борьбе с преступлениями, совершаемыми с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. За последнее время число таких преступлений значительно выросло. Полицейские также напомнили, что в ходе проверок сотрудники никогда не звонят клиентам банков, не интересуются реквизитами банковских счетов и карт, не просят перевести средства.

В свою очередь Сбербанку ничего не известно о сомнительных транзакциях, которые проверяет полиция Москвы, заявили в пресс-службе кредитной организации. «Сбербанку ничего не известно о сомнительных транзакциях, находящихся в распоряжении ГУ МВД по г. Москве. Банк такие сведения в адрес ГУ МВД не направлял», – отметил руководитель пресс-службы Московского банка Сбербанка Андрей Галиакберов.

Ранее эксперты рассказали о самых распространенных видах мошенничества с переводами денег.

comments powered by HyperComments