Вкусный тыквенный пирог, идеальный для поста: пошаговый рецепт

14:53 03/04/2021
Вкусный тыквенный пирог к Пасхе: пошаговый рецепт

Вкусные блюда на Пасху большинство хозяек начинают искать заранее. Над основным меню придется потрудиться, но и про традиционные крашеные яйца, а также куличи и пасхи не следует забывать. Однако перед этим долгожданным праздником многие держат строгий пост, во время которого на кулинарные изыски накладываются ограничения. Но варианты простых блюд существуют. Например, можно приготовить тыквенный пирог. На создание данного овощного угощения не уйдет очень много времени и сил, пишет «Утро.ру».

Для пирога понадобится: 350 гр. тыквы, два стакана муки, половина чайной ложки соды, 100 мл. растительного масла, один стакан сахара, соль по вкусу, стакан яблочного сока.

Сначала нужно разогревать духовку до 200ºC. После этого почистить тыкву, натереть ее на терке. В нее добавить соду, сахар, соль и сок. Влить в смесь растительное масло и тщательно перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто, пока оно не станет однородной консистенции. После этого форму для выпекания смазать маслом, вылить туда получившееся тесто. Пирог выпекать на среднем уровне в течение 30 минут до образования золотистой корочки.

Что из тыквы только не готовят. Существует огромное количество блюд. Это и тыквенный суп, и суп с креветками, и салат с печеной тыквой и ядрами конопли. Здесь можно найти несколько новых рецептов из тыквы от шеф-поваров лучших ресторанов.

А еще на сайте «МИР 24» есть рецепты витаминных смузи и коктейлей, которые будут также как нельзя кстати для тех, кто держит Великий пост. Они смогут служить перекусом или десертом, если потянуло полакомиться. Кроме того, их хорошо пить перед тренировкой, чтобы не наедаться, или заменять ими одну еду: обычно полдник или даже ужин.

Напомним, 15 марта, у православных начался Великий пост – самый строгий и продолжительный. Он делится на первые шесть недель и Страстную неделю (шесть дней перед Пасхой). Четыредесятница установлена в память о 40 днях, проведенных Иисусом Христом в пустыне в молитве и посте. Ее завершает праздник Входа Господня в Иерусалим – Вербное воскресенье.

Накануне перед Великим постом православные отмечали Прощеное воскресенье. В храмах совершался чин прощения. Во время богослужения верующие извинялись друг перед другом за причиненные обиды.

comments powered by HyperComments