Андрей Мартемьянов стал главным тренером ХК «Сибирь» вместо Николая Заварухина

09:40 09/04/2021
Андрей Мартемьянов стал главным тренером ХК «Сибирь» вместо Николая Заварухина
ФОТО : ТАСС / Сорокин Донат

Главным тренером хоккейного клуба «Сибирь» КХЛ стал Андрей Мартемьянов. Он сменил на этом посту Николая Заварухина, передает «МИР 24».

Соответствующее решение принял попечительский совет новосибирского клуба. Контракт с Заварухиным был заключен до 30 апреля.

Андрею Мартемьянову 58 лет. До этого в КХЛ он возглавлял екатеринбургский «Автомобилист», который покинул в апреле 2020 года.

Трус не играет в хоккей!

Ранее московский хоккейный клуб «Спартак» объявил, что не будет продлевать контракт с главным тренером команды Олегом Знарком. Он возглавил «Спартак» весной 2019 года. Под его руководством «красно-белые» дважды выходили в плей-офф КХЛ, где выбывали из борьбы после первого раунда. Знарок трижды становился обладателем Кубка Гагарина – дважды во главе московского «Динамо» (сезоны 2011/12, 2012/13) и один раз с петербургским СКА (сезон 2016/17). Сборная России под его руководством стала чемпионом мира в 2014 году и победительницей Олимпиады в 2018 году.

По информации СМИ, Олег Знарок рассматривался руководством московского «Динамо» как один из кандидатов на пост главного тренера, однако сторонам не удалось договориться о бюджете, тренерском штабе и селекционной политике клуба. Сейчас основным кандидатом в наставники команды считается Алексей Кудашов, в прошлом игрок «бело-голубых», бывший тренер СКА и сборной России. С нынешним наставником динамовцев Владимиром Крикуновым, как сообщалось, решено расстаться после неудачного выступления команды в плей-офф Кубка Гагарина.

comments powered by HyperComments