COVID-19 в СНГ: в Армении карантин, Беларусь возобновляет железнодорожное сообщение с Россией

12:24 10/04/2021

Число выявленных случаев коронавируса в Армении за сутки выросло на 1009 человек, 23 заболевших скончались. Об этом сообщил сегодня Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний. В республике объявлен карантин до 11 июля. О ситуации в других странах Содружества и Грузии – в материале телеканала «МИР 24».

Грузия на грани очередного локдауна. На этой неделе около тысячи новых случаев в день. Вновь появились «красные зоны», где зафиксирована вспышка эпидемии. Это несколько населенных пунктов на западе республики. Там проводится массовое тестирование. Закрыты школы и детские сады.

«Делать вакцину не хотят, дистанцию не соблюдают, собираются и проводят застолья. Хотя бы про маски не стоит забывать. Если тенденция роста числа инфицированных продолжится и на следующей неделе, то мы будем вынуждены обратиться к правительству с просьбой рассмотреть вопрос о возвращении ограничений», – отметил эпидемиолог, член координационного совета Бидзина Кулубмеков.

Прививать AstraZeneca теперь будут только людей старше 55 лет. Что касается китайского препарата «Синовфарм», сто тысяч доз которого завезли в Грузию на этой неделе, то его использование планируется начать с конца апреля. Эпидемиологи ждут одобрения со стороны Всемирной организации здравоохранения.

Белорусская железная дорога возобновляет транспортное сообщение с Россией. Скорый поезд между Минском и Москвой начнет курсировать с 13 апреля. Снова открывается маршрут «Брест – Минск – Санкт-Петербург». А в конце апреля появится еще одно направление – в Адлер. Билеты будут продавать только гражданам Беларуси и России. Вместе с ними нужно предъявить отрицательный ПЦР-тест. Анализ действителен трое суток. На россиян, которые едут из Беларуси домой, эти правила не распространяются.

comments powered by HyperComments