Праздничный забег: в Душанбе в честь Дня города прошел полумарафон

17:49 17/04/2021

В столице Таджикистана Душанбе отмечают День города. Праздничную программу открыли спортсмены. Они приняли участие в Международном полумарафоне. На финише победителей встречал корреспондент «МИР 24» Абубакр Файзуллоев.

До старта всего несколько минут. Спортсменка из Узбекистана Вероника Гришина разминает мышцы и слушает наставления тренера.

«От этой трассы я жду очень красивые достопримечательности, которые я увижу в первый раз и думаю, будет очень много впечатлений после этого старта», – сказала Вероника Гришина.

Среди участников «звезда» легкой атлетики Кыргызстана Дарья Маслова. Ее специализация как раз бег на длинные дистанции. Международный полумарафон в Душанбе она выигрывала уже дважды. Не стала изменять традиции и на этот раз.

«Погода тоже была хорошая, и самочувствие было классное. Я рекорд трассы сделала 1:02. Еще здесь никто так не бежал», – отметила Дарья Маслова.

Что такое скандинавская ходьба...
Полумарафон прошел в канун священного месяца Рамадан и для постящихся спортсменов он стал особо тяжелым испытанием. Шохрух Довлатов не только добежал до финиша без единого глотка воды, но и выиграл забег.

«Свою победу посвящаю моей семье. Мы живем на границе с Таджикистаном, и у нас показывают таджикские каналы. Я уверен, что за мной наблюдали мои родные, близкие и очень переживали за меня. Я рад, что смог стать первым», – сказал победитель забега Шохрух Довлатов.

Международный полумарафон приурочен ко Дню города. И для победителей в этом году мэрия Душанбе выделила более 45 тысяч долларов.

comments powered by HyperComments