Наши ученые совершили настоящий прорыв: Владимир Путин – о вакцинах от коронавируса

12:54 21/04/2021
Путин нашел один побочный эффект «Спутника V»
ФОТО : ТАСС / Афонина Елена

В среду, 21 апреля, в Москве состоялось послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Президент начал с темы борьбы с коронавирусом и назвал создание трех вакцин в кратчайший срок «настоящим прорывом»:

«Настоящий прорыв совершили и наши ученые, и сейчас Россия обладает тремя надежными вакцинами от коронавируса. Эти и многие другие достижения последних лет – прямое воплощение растущего научного и технологического потенциала нашей страны», – заявил Путин.

Президент поблагодарил медиков и всех, кто внес вклад в борьбу с инфекцией: коллективы заводов, выпускающих лекарства, медицинскую технику, средства защиты; предприятия непрерывного цикла ЖКХ, торговли; российский бизнес, который в сжатые сроки перестроил целые отрасли на производство необходимой продукции; а также все отрасли, которые продолжали эффективно работать в условиях пандемии.

«Возможность сделать прививку должна быть повсеместной, что позволит осенью сформировать так называемый коллективный иммунитет. Решение этой задачи зависит только от нас с вами, от всех граждан. Пожалуйста, еще раз обращаюсь с призывом ко всем гражданам России: сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию, другого пути нет. Другой путь хуже – переболеть с трудно предсказуемыми последствиями», – подчеркнул он.

comments powered by HyperComments