В 2021 году будут возвращать половину стоимости путевки в детские летние лагеря

13:02 21/04/2021

В ходе послания Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин рассказал о ряде новых мер для поддержки детского отдыха и студенческого туризма.

«Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным. В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке детей в летний лагерь», – заявил Путин.

Президент отметил, что нужно сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма, и уже в 2021 году запустить пилотный проект, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране.

«И, конечно, нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, волонтерских и творческих инициативах, проектах платформы «Россия – страна возможностей», – сообщил Владимир Путин. – Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулярный период, в так называемый высокий сезон. До этого мы таких решений не принимали».

Ранее Владимир Путин сообщил, что программа кешбэка на турпоездки по России будет продлена по меньшей мере до конца года. По этой программе гражданам РФ возвращается 20% его затрат на туристические поездки по стране.

comments powered by HyperComments