Путин: За подводку газа к населенному пункту люди платить не должны

13:48 21/04/2021

В ходе послания Федеральному собранию 21 апреля Владимир Путин назвал благоустройство городов и поселков и рост жилищного строительства важнейшим направлением развития регионов. Президент особо коснулся газификации населенных пунктов.

«Сейчас немало российских семей живет в населенных пунктах, к которым уже подведены газовые сети. Но их дома доступа в газу до сих пор – по непонятный для людей причинам – не имеют. Прошу правительство совместно с регионами разработать четкий план газификации таких домохозяйств и поддерживаю здесь инициативу «Единой России», а именно за подводку газа непосредственно к границе земельного участка в населенном пункте люди платить не должны», – заявил Путин.

Президент поручил правительству отработать все детали с Газпромом и другими структурами, которые работают в этой сфере, «чтобы сбоев здесь никаких не было». По его словам, для каждого региона должны быть разработаны свои решения по доступу граждан к надежным и чистым источникам энергии.

«Это может быть электроэнергия, в том числе из возобновляемых источников, экологическое применение угля – такое тоже возможно в современном мире, сетевой или сжиженный газ», – подчеркнул президент.

Ранее жителям поселка в Свердловской области предложили заплатить за газификацию по 23 млн рублей. Уже несколько лет 178 семей живут без газа и с огромными счетами за электричество.

comments powered by HyperComments