32 года одиночества: итальянский робинзон решил покинуть свой остров

20:23 26/04/2021
Фото: Сергей Рабкин (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, пальмы, таиланд, пляж, сиамский залив, море, андаманское море, остров
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин (МТРК «Мир»)

Мауро Моранди, известный как итальянский Робинзон Крузо, решил покинуть остров Буделли. Как сообщает BBC News, мужчина прожил в одиночестве 32 года.

Остров Буделли, где жил Моранди, находится на территории национального парка «Ла-Маддалена», входящего в состав одноименного архипелага. Итальянец оказался на острове севернее Сардинии в 1989 году, когда отправился в Полинезию, надеясь жить рядом с природой вдали от цивилизации. Мужчина был недоволен политической ситуацией в Италии и потребительством в обществе.

«Я уйду, надеясь, что в будущем Буделли будет также защищен, как я защищал его в течение 32 лет», – отметил Моранди.

Ранее он заменил жившего на Буделли смотрителя и стал выполнять его обязанности. Домом отшельника стало здание бывшей радиостанции, постройки времен Второй мировой войны. В 2020 году власти стали вынуждать 81-летнего отшельника переселиться, обвиняя в незаконном ремонте жилища.

Петиция в защиту Моранди собрала более 70 тысяч подписей неравнодушных итальянцев и правительство страны разрешило ему остаться.

Ранее «МИР 24» рассказывал о пенсионере из Челябинской области, который остался единственным жителем заброшенного хутора. Уезжать из родного дома мужчина не собирается, а в магазин за хлебом и крупами ездит за два километра.

comments powered by HyperComments